Curso Profissional de Técnico de Restaurante Bar
Descrição
O curso de técnico de restaurante/bar é um curso profissional que permite ao aluno organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
O curso de técnico de restaurante/bar é um curso profissional e de formação profissional capaz de dar resposta às solicitações dos empregadores da área hoteleira e demais estabelecimentos de restauração e bebidas.
Condições de acesso
9.º ano de escolaridade ou equivalente.
Certificação
A conclusão com aproveitamento deste curso profissional confere o 12º ano de escolaridade e um certificado profissional de nível IV.
Perfil de Saída
O(A) Técnico(a) de Restaurante - Bar é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.
Saídas Profissionais:
- Diretor(a) de Restauração;
- Chef de Sala;
- Chef de Mesa;
- Chef de Bar;
- Empregado(a) de Mesa;
- Empregado(a) de Bar;
- Ecónomo.