Curso Profissional de Técnico de Restaurante Bar  

 

Descrição

O curso de técnico de restaurante/bar é um curso profissional que permite ao aluno organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

O curso de técnico de restaurante/bar é um curso profissional e de formação profissional capaz de dar resposta às solicitações dos empregadores da área hoteleira e demais estabelecimentos de restauração e bebidas.

Condições de acesso

9.º ano de escolaridade ou equivalente.

Certificação

A conclusão com aproveitamento deste curso profissional confere o 12º ano de escolaridade e um certificado profissional de nível IV.

Perfil de Saída

O(A) Técnico(a) de Restaurante - Bar é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.

Saídas Profissionais:

  • Diretor(a) de Restauração;
  • Chef de Sala;
  • Chef de Mesa;
  • Chef de Bar;
  • Empregado(a) de Mesa;
  • Empregado(a) de Bar;
  • Ecónomo.